微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
生態環境部科財司朱廣慶巡視員一行來環科院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

科技處 | 2019-07-17 16:37:00

 

2019年7月11日,生態環境部科財司朱廣慶巡視員一行來環科院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研。

李海生院長對朱廣慶巡視員一行的到來表示熱烈歡迎,並介紹了環科院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的情況、科技體制改革總體思路和正在開展的國家生態環境支撐管理工作等內容。

李海生指出,近年來,環科院全面貫徹落實習近平生態文明思想,全面落實黨中央、生態環境部黨組部署和要求,大力開展科技體制改革,加深了對生態環境工作初心和使命的感悟,取得了良好成效。但是,環科院仍然存在機構數量和幹部職數明顯偏少,科研設施基礎薄弱、“人、財、物”壓力大、科研人員出國交流困難等問題。希望在生態環境部黨組的領導和科財司的指導幫助下,繼續深化科技體制改革,爲部中心工作提供強有力科技支撐,爲打好汙染防治攻堅戰貢獻力量。

与会人员分别围绕职称聘任、绩效考核、项目管理和人才培養等当前工作遇到的问题积极发言,并提出意见建议。

朱廣慶巡視員認真聽取了與會同志的發言,並給予一一回應。他表示,通過座談,掌握了環科院的基本情況,了解了環科院當前發展存在的困難和科研工作者工作中的難題,希望通過發揮科財司的管理優勢,與環科院一起面對並解決當前存在的問題。他指出,近年來,環科院開展了大量紮實有效的工作,爲汙染防治工作提供了有力的科技支撐。希望環科院,一是提高政治站位,進一步做好宏觀綜合謀劃工作;二是堅持目標導向,以服務國家生態環境中心工作爲主要使命擔當;三是持續深化科技體制改革,打破瓶頸,補齊短板,支撐打好汙染防治攻堅戰。

姜华副院长,科技處、政策中心、机动车中心、健康中心主要负责同志,重点实验室、大气所相关同志参加座谈。