微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中國環境科學研究院舉行2019年全面從嚴治黨責任書簽訂儀式

黨辦 | 2019-03-18 09:46:00

 

2019年3月14日中國環境科學研究院舉行全面從嚴治黨責任書簽訂儀式。儀式由黨委書記、副院長陳斌主持。

陳斌同志指出,簽訂責任書的同志要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致;要堅決落實中央八項規定及其實施細則精神,堅持抓早抓小,對苗頭性、傾向性問題及時進行約談提醒,動態關注幹部的思想狀況、作風情況和廉潔自律表現;要強化“一崗雙責”意識,認真查找、剖析和整改“四風”突出問題,加快形成“嚴、真、細、實、快”的幹事創業氛圍。

陳斌同志要求簽訂責任書就要厘清責任、抓好落實,做到任務內心清楚、責任扛在肩上,堅決做到黨建、業務工作“兩手抓、兩促進、深度融合”。要以身作則,發揮“頭雁”作用,以上率下,做到任務分解到位、壓力傳導到位、責任落實到位、監督檢查到位,形成上下貫通、齊抓共管的工作格局。

陳斌同志強調,要堅持“信任不能代替監督”“嚴管就是厚愛”的要求,重在日常,貴在較真,注重抓早抓小,抓苗頭、抓預防,時時處處事事嚴格要求,教育引導廣大黨員、幹部始終秉承家國情懷、民族情懷、爲民情懷、事業情懷,爲打好汙染防治攻堅戰貢獻力量。

院党委委员参加全面从严治党責任書簽訂仪式。