微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中國環境科學研究院黨委中心組(擴大)學習全國“兩會”精神

黨辦 | 2019-03-19 09:39:00

 

3月18日,中國環境科學研究院院長、黨委副書記李海生主持黨委中心組(擴大)學習,傳達學習貫徹十三屆全國人大二次會議和全國政協十三屆二次會議精神,分析我院全面從嚴治黨形勢,研究部署下一階段工作。

會議指出,“兩會”期間,習近平總書記在下團組時就加強生態文明建設和生態環境保護又多次發表重要講話、作出重要指示,尤其是在參加內蒙古代表團審議時,用“四個一”“三個體現”強調生態文明建設的極端重要性,對推進生態文明建設和生態環境保護提出了“四個要”,具有很強的政治性、思想性、針對性和指導性,爲新時代生態環境保護指明了方向,爲打好汙染防治攻堅戰提供了科學指引和強大動力。

會議强调要按照李幹傑部長的要求,堅決落實部黨組打好汙染防治攻堅戰的總體部署,保持方向、決心和定力不動搖。要有效克服“四種消極情緒和心態”,始終保持“五個堅定不移”,認真落實“六個做到”,聚焦打好七大標志性戰役。要堅決落實全面從嚴治黨政治責任,深入推進黨風廉政建設,旗幟鮮明講政治,鞏固“以案爲鑒、重塑良好政治生態”專項教育整改工作成果。

會議要求,全院幹部職工,尤其是中层干部要把自己的理想与党和人民的事業紧密结合、同环科院的改革发展紧密结合,真抓实干、担当作为,切实解决人民群众面临的生态环境问题。各支部、各部門、各二级单位要及时组织传达此次中心组(扩大)学习會議精神。

一要強化政治學習,把握生態環境保護大形勢。必須進一步深入學習好、宣傳好、領悟好、貫徹好習近平生態文明思想和全國“兩會”精神,時刻保持清醒頭腦,正確認識生態環境保護工作面臨的形勢。

保持清醒頭腦,充分認識環科院面臨的形勢。全院幹部職工要有強烈的使命感和危機意識,抓住幹事創業的曆史機遇期,進一步提升科技創新能力、支撐能力和競爭力。

三要努力擔當作爲爲生態環境保護事業貢獻更大力量。要強化大局觀念,牢牢把握“環保科技的人民性”;主動擔當作爲,深入推進科技體制改革;加強自身修養和學習,帶好隊伍,培養人才;主動出擊,提升解決實際問題的能力。

四要落實全面從嚴治黨責任,固化專項教育整改成效。各部門、各單位負責人要把黨的政治建設擺在首位,認真落實“一崗雙責”,鞏固和深化專項教育整改成效,維護良好的政治生態和科研生態。

环科院黨委副書記兼紀委書記陳炜,黨委委員、院領導各部門各單位负责人党支部书记和青年干部参加會議。

生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心副主任陈和东参加會議。