微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 黨建工作
機動車中心黨支部開展“藍天保衛戰,我是行動者”世界環境日主題黨日活動

機動車中心 | 2019-06-14 18:25:00

 

6月4日下午,機動車中心党支部组织开展“蓝天保卫战,我是行动者”世界环境日主题党日活动,對5月份协助执法局开展的重點區域清潔車用油品強化監督定點幫扶保障工作進行階段性總結,並就工作中的感悟與體會進行交流。

主题党日活动中,参与本次专项检查工作的党员干部职工结合自身工作踊跃发言,纷纷表示,本次京津冀及周边地区油品专项检查是柴油货车污染治理攻坚战的首战,對蓝天保卫战移动源污染治理意义重大。機動車中心作为柴油货车污染治理攻坚战的主力军,配合执法局组织协调并圆满完成了31个城市154个组2万多个样品的采集、检测及数据分析等工作,基本摸清了京津冀及周邊地區柴油油品質量情況,有效打擊了黑加油站點,進一步減少柴油車汙染排放,改善環境空氣質量具有重要意義。大家一致認爲,本次任務中,每位參與工作的黨員都能憑借堅定的政治信仰,沖鋒在前,連續奮戰20余天,不怕艱苦,確保每項任務的圓滿完成,充分體現了黨員模範帶頭作用和黨支部的戰鬥堡壘作用。同時,全體參與專項檢查工作的黨員幹部職工都能嚴守紀律、聽從指揮、緊密配合,充分發揚了“政治強、本領高、作風硬、敢擔當,特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻”的生態環保鐵軍精神。姜華同志認爲本次油品專項檢查工作充分展現了環保铁军的风采,同时提出了三点建议:一是要通过与生态环境部执法局共事的经历,学习他们吃苦耐劳的精神;二是要总结本次工作中在廉政、保密、安全方面好的做法,以及存在的不足,供后续工作借鉴和改进;三是要根据部党组关于环保铁军的要求,继续充分发挥党建對业务的统领作用。

党委副书记兼纪委书记陈炜受邀参加了本次主题党日活动,充分肯定了機動車中心在本次油品专项检查中的出色表现,要求機動車中心在今后的工作中更好地发挥党建的引领作用。

今年世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,機動車中心党支部全体党员干部职工用实际行动诠释了这一主题,同时也對部党组提出的“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”做出了响亮的回答。機動車中心将继续保持当前积极的工作状态,不忘初心,牢记使命,不惧艰苦,迎难而上,做蓝天保卫战的践行者,柴油货车污染治理攻坚战的排头兵。